Tempeh ( fermented soya beans )

Hi guys , I’ve decided to start writing in English and this topic is  my first post in this language . Why I chose this particular subject , it is because tempeh is my number one favorite food amongst all.  Another reason is , the fact that last week , my attempt to make it…

Garo Bunga Pepaya

Ini nih makanan yang bisa membantu kita kalo lagi ngga napsu makan . Selain itu juga ada banyak sekali manfaat kesehatannya , antara lain yaitu : kandungan tannin di dalamnya bisa membantu memperlancar sistem pencernaan mengandung flavonoid dan senyawa antioksidan  yg berfungsi mencegah radikal bebas mengontrol tekanan darah dan membantu sirkulasi darah di dalam tubuh…

Lotek ( steamed vegetables served with spicy peanut sauce )

Musim panas gini enaknya makan yg segar – segar dan pedassss … Dulu waktu masih di Indonesia enak yah , tinggal naik motor ke warung beli lotek , langsung makan. Berhubung di luar negeri ngga ada yg jualan ya harus mau bersusah payah untuk bikin sendiri kalao pengin yah . Biasanya aku ngga pake lontong…

Kering Tempe Pedas Endesss …

  Waaah … sudah lama banget nih ngga upload resep di sini , yaaa … Okek . Belakangan lagi terinspirasi dengan teman yang kebetulan adalah vegan . Sangking sayangnya ma teman nih ya , sampe dibelain ngutak utik resep makanan dijadiin vegan. Misalnya dengan mengganti bahan dan bumbu yang berbahan dasar binatang. Juga mengganti bahan…

Pepes Ayam Pedas Sunda

Dalam rangka memberdayakan  stok pete dan sisa daun kemangi sisa masak ikan semalam  , hari ini aku masak pepes ayam pedas Sunda . Yess … Makan pake tangan sama nasi anget . Mak nyuusss … Makan lahap sampe nambah tadi … hihihi Bahan :  500 gram daging ayam fillet 400 ml santan kental Satu papan…

Gulai Jengkol

Celebrating 18,006 views on my page , ngga ada yang lebih seru selain merayakannya dengan sajian jengkol … hahahaha . Teng kyu untuk semuanya yang sudah mampir ke sini , yaoo … . Sorry kalo belakangan rada seret update resep di sini , secara emang lagi ngga ada ide masakan baru . Yang ini kebetulan…

Ayam Goreng Padang

Bahan :  8 potong daging ayam 1 butir jeruk nipis , ambil airnya 6 cm  lengkuas ,diparut 2 butir telor , dikocok Minyak untuk menggoreng   Bumbu halus :  3 cm lengkuas , diparut 1 sendok teh lada putih 3 siung bawang putih 2 sendok teh garam 1 1/2 cm kunyit   Cara memasak : …

Rendang Daging ( Beef rendang )

Bahan :  1 kg daging sapi 2 liter santan sedang . Aku pake 750 ml + daging 800 gram 1 lembar daun kunyit , disobek – sobek , terus diiket . 1 sendok teh asam diseduh dengan aer 150 ml 2 lembar daun jeruk 1 cup kelapa parut , disangrai lalu ditumbuk sampe keluar minyaknya…

Rendang Ayam

Bahan :  6 buah paha ayam ukuran besar 1 liter santan cair ( 250 ml santan kaleng + 750 ml air ) 100 ml santan kentan kaleng 2 1/2 sendok teh garam ( sesuai selera ) 1 sendok teh gula pasir 3 lembar daun jeruk , buang tulangnya , iris tipis – tipis 3 lembar…

Ikan Kuah asam

Bahan :  600 gram daging ikan dari jenis yg berdaging putih fillet atau steak terserah aja . 3 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam air jeruk 1 1/2 sendok teh garam + sedikit garam untuk garemin ikan 8 sendok makan air asam 2 – 2 1/2 sendok makan gula pasir cabe rawit utuh jika…