Kolak Pisang Ubi

Bahan : 5 buah pisang kepok 4 ketela ubi 200 gram kolang – kaling 750 ml air 500 ml santan sedang sedikit garam 100 gram gula merah Daun pandan dua lembar Beberapa biji nangka kalo suka Cara memasak :  Rebus ketela di dalam air sampe hampir matang Masukkan pisang , gula merah , pandan dan…

Perkedel Tahu ( tofu balls )

Bahan :  3 buah tahu atau kira – kira 450 gram 1 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh lada halus 1 kuning telor 3 batang daun bawang , cincang halus 1 siung bawang putih , halusin Minyak untuk menggoreng Cara membuat :  Remas – remas tahu sampe halus . Campurkan bumbunya , uleni lagi…

Kunyit Asam

  Yippeeee … blogku makin banyak pengunjung aja nih. Hari ini total view udah nyampe 19.344 … wedeeeeeh .. seneng banget . Teng kyu untuk repeat visitor yang suka nyamperin di mari yah ? Hayo , siapa yang suka pake kata kunci : Si Bohay ? Penginnya nyari resep atau nyari yang laen , yaaah…

Mango Chutney

Bahan :  700 gram mangga mentah 1 sendok makan garam + 1 sendok teh untuk merendam Air untuk merendam 300 gram gula pasir 300 ml cuka 1 siung bawang putih , diiris tipis – tipis 5 cm jahe , iris tipis – tipis 6 kapulaga , digeprek 1 sendok teh biji mustard hitam 1/2 sendok…

Pepes Ayam Pedas Sunda

Dalam rangka memberdayakan  stok pete dan sisa daun kemangi sisa masak ikan semalam  , hari ini aku masak pepes ayam pedas Sunda . Yess … Makan pake tangan sama nasi anget . Mak nyuusss … Makan lahap sampe nambah tadi … hihihi Bahan :  500 gram daging ayam fillet 400 ml santan kental Satu papan…

Sayur Lodeh Terong

Bahan : 10 helai kacang panjang , dipotong – potong 1 buah terong hijau 1 papan petai 1 sendok makan ebi, dicuci sisihkan . Tidak pakai untuk versi vegan / vegetarian 1 potong tempe kedaluwarsa, dipotonh – potong Daun belinjo  . Aku ngga pake sih karena ngga ada … hehehe 4 buah cabe hijau diiris…

Laksa

Wah , kemaren hujan seharian dan banyak angin kenceng . Hawanya dingin dah kaya di Eropa aja dah … hehehe . Biasa hawa dingin kaya gini bawaannya jadi laper dan pengin makan yang panas – panas plus pedes . Tul , ngga temen – temen? Sepanjang perjalanan ke supermarket aku mikir enaknya makan apa yah…

Butter Chicken

Kari untuk pemula ! Jreng , jreng , jreng ! Kenapa ini aku sebut sebagai kari untuk pemula ? Karena meskipun namanya kari tapi cita rasa rempah – rempahnya tidak begitu kuat alias mild . Rasanya creamy dan ngga pedes . Sepanjang pengalamanku , kari ini disukai oleh mereka yang sebelumnya belum pernah makan atau…

Kozhi Milagu ( Pepper chicken curry )

Hello temen – temen , balik lagi ke selera asal , alias masak kari – karian kesukaannya suami nih . Semoga ngga bosen . Bagi yang belum pernah masak kari mungkin bisa nyoba sekali – sekali . Siapa tau cocok , hehehehe . Okeh . Resep kari hari ini judulnya kozhi milagu atawa kari ayam…

Gulai Jengkol

Celebrating 18,006 views on my page , ngga ada yang lebih seru selain merayakannya dengan sajian jengkol … hahahaha . Teng kyu untuk semuanya yang sudah mampir ke sini , yaoo … . Sorry kalo belakangan rada seret update resep di sini , secara emang lagi ngga ada ide masakan baru . Yang ini kebetulan…